2025/09/14 15:24

シーズンオフの麹室開放中~

宝暦みその仕込みは冬です。したがってみそ麹製造も寒い時に限られます。5月~10月はシーズンオフです。今年はそのシーズンオフを利用して巨大写真を展示中です。6月から約200名の方がご覧下さいました。夏の麹屋...

2025/05/31 14:25

宝暦麹

当店の宝暦みそは、代々受け継がれて来た麹によって仕込みます。日本中でも他に類をみない珍しい麹、そして仕込み方です。よくクセのある味噌といわれますが、少し香りが強い、味が濃い等の理由でそんな風に表現...

2025/05/22 20:00

ネットショップ始めました。

麹屋 畑中商店です。約100年前より麹製造業を営んでおります。初代から受け継いだ真っ白な米糀畑中商店独自の宝暦麹を受け継いでいます。その宝暦麹、米糀から造る味噌をご賞味ください。